jueves, 2 de mayo de 2019

Recapitulación 11 (sesión 33)

Unidad 2:Alimentos Medicamentos proveedores del carbono
para el cuidado de la salud
(Recapitulación 11)


Reacción de condensación:  • De sacáridos
Esterificación de ácidos carboxílicos (grasos)
 De aminoácidos, Enlace glucosídico.
Enlace peptídico.

Aprendizajes esperados:
Conceptuales
11. Comprende la importancia del análisis químico en la identificación de nutrimentos en los alimentos. (N2)
12. Reconoce que las reacciones de hidrólisis permiten la asimilación de macronutrimentos, al diseñar un experimento en el que se observe la degradación de alguno de ellos por la acción enzimática. (N2)
Procedimentales
·       Elaboración de transparencias electrónicas y manejo del proyector.
·       Presentación en equipo
Actitudinales
Cooperación, colaboración, responsabilidad, respeto y tolerancia, contribuirá al trabajo en un ambiente de confianza.
FASE DE APERTURA 
- El Profesor de acuerdo a su Planeación de clase desarrolla el siguiente:
- Solicita a los alumnos elaboren una auto-evaluación individual y en equipo, de los temas aprendidos en las dos sesiones anteriores:
1- ¿Qué temas se abordaron?
2.-¿Qué aprendí?
3.-¿Qué dudas tengo?
Equipo
1
2
3
4
5
6
Respuesta




1.- los temas vistos esta semana fueron_ reacción de condensación, esterificación y enlaces gllucosidos.
2.- que una esterificacion esta formada por la sintetización de un ester, mediante una reacción química, que contiene un ácido carboxilo  y un alcohol + H2O formando la reacción misma.
3.- ninguna duda. 

FASE DE DESARROLLO
- Les solicita que un alumno de cada equipo  lea el resumen elaborado.
- El Profesor pregunta acerca de las dudas que tengan acerca de los temas vistos en las dos sesiones anteriores.
FASE DE CIERRE 
El Profesor concluye con un repaso de la importancia de la Quimica y su relación con Ciencia. Tecnología y Sociedad.
-          Revisa el trabajo a cada alumno y lo registra en la lista.


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