Unidad 2:Alimentos Medicamentos proveedores del carbono
para el cuidado de la salud
(Recapitulación 11)
(Recapitulación 11)
Reacción de condensación:
• De sacáridos
Esterificación de ácidos carboxílicos (grasos)
De aminoácidos, Enlace glucosídico.
Enlace peptídico.
Aprendizajes
esperados:
Conceptuales
11.
Comprende la importancia del análisis químico en la identificación de
nutrimentos en los alimentos. (N2)
12.
Reconoce que las reacciones de hidrólisis permiten la asimilación de
macronutrimentos, al diseñar un experimento en el que se observe la
degradación de alguno de ellos por la acción enzimática. (N2)
Procedimentales
·
Elaboración
de transparencias electrónicas y manejo del proyector.
·
Presentación
en equipo
Actitudinales
|
Cooperación,
colaboración, responsabilidad, respeto y tolerancia,
contribuirá al trabajo en un ambiente de confianza.
FASE DE APERTURA
- El
Profesor de acuerdo a su Planeación de clase desarrolla el siguiente:
-
Solicita a los alumnos elaboren una auto-evaluación individual y en equipo, de
los temas aprendidos en las dos sesiones anteriores:
1-
¿Qué temas se abordaron?
2.-¿Qué
aprendí?
3.-¿Qué
dudas tengo?
FASE DE
DESARROLLO
- Les solicita que un alumno de cada equipo lea el resumen
elaborado.
- El Profesor pregunta acerca de las dudas que tengan acerca de los temas
vistos en las dos sesiones anteriores.
FASE DE
CIERRE
El Profesor concluye con un repaso de la importancia de la Quimica y su
relación con Ciencia. Tecnología y Sociedad.
- Revisa el trabajo a cada alumno y lo registra en la lista.
|
No hay comentarios.:
Publicar un comentario