Unidad 2:Alimentos Medicamentos proveedores del carbono
para el cuidado de la salud
(Recapitulación 9)
Características de los compuestos saturados e insaturado
Isomería estructural
Uso de modelos en
la representación de estructuras de
compuestos
Concepto de grupo funcional
Aprendizajes
esperados:
Conceptuales
7. Comprende que una misma fórmula molecular puede tener diferentes
estructuras que corresponden a sustancias con propiedades distintas, al
dibujar o modelar sus estructuras. (N2)
8.
Identifica los grupos funcionales mediante el análisis de las estructuras de
carbohidratos, grasas y proteínas. (N2)
Procedimentales
·
Elaboración
de transparencias electrónicas y manejo del proyector.
·
Presentación
en equipo
Actitudinales
|
Cooperación,
colaboración, responsabilidad, respeto y tolerancia,
contribuirá al trabajo en un ambiente de confianza.
FASE DE APERTURA
- El
Profesor de acuerdo a su Planeación de clase desarrolla el siguiente:
-
Solicita a los alumnos elaboren una autoevaluación individual y en equipo, de
los temas aprendidos en las dos sesiones anteriores:
1-
¿Qué temas se abordaron?
2.-¿Qué
aprendí?
3.-¿Qué
dudas tengo?
FASE DE
DESARROLLO
- Les solicita que un alumno de cada equipo lea el resumen
elaborado.
- El Profesor pregunta acerca de las dudas que tengan acerca de los temas
vistos en las dos sesiones anteriores.
FASE DE
CIERRE
El Profesor concluye con un repaso de la importancia de la Química y su
relación con Ciencia. Tecnología y Sociedad.
|
No hay comentarios.:
Publicar un comentario