Unidad 2:Alimentos Medicamentos proveedores del carbono
para el cuidado de la salud
(Recapitulación 12)
(Recapitulación 12)
Estructura-Función de macronutrimentos
Hidrólisis de polisacáridos y proteínas por la acción
enzimática
Diseño de experimentos
Importancia biológica de carbohidratos, proteínas y grasas.
Aprendizajes
esperados:
Conceptuales
13.
Muestra dominio de los temas estudiados al comunicar apropiadamente de forma
oral o escrita las funciones biológicas de los macronutrimentos y las enfermedades
asociadas a las carencias y excesos en su consumo. (N3)
·
14. Obtiene información del contenido
energético de algunos alimentos, mediante la realización de un experimento,
en el que plantea hipótesis y controla variables. (N2)Procedimentales
·
Elaboración
de transparencias electrónicas y manejo del proyector.
·
Presentación
en equipo
Actitudinales
|
Cooperación,
colaboración, responsabilidad, respeto y tolerancia,
contribuirá al trabajo en un ambiente de confianza.
FASE DE APERTURA
- El
Profesor de acuerdo a su Planeación de clase desarrolla el siguiente:
-
Solicita a los alumnos elaboren una autoevaluación individual y en equipo, de
los temas aprendidos en las dos sesiones anteriores:
1-
¿Qué temas se abordaron?
2.-¿Qué
aprendí?
3.-¿Qué
dudas tengo?
FASE DE
DESARROLLO
- Les solicita que un alumno de cada equipo lea el resumen
elaborado.
- El Profesor pregunta acerca de las dudas que tengan acerca de los temas
vistos en las dos sesiones anteriores.
FASE DE
CIERRE
El Profesor concluye con un repaso de la importancia de la Quimica y su
relación con Ciencia. Tecnología y Sociedad.
- Revisa el trabajo a cada alumno y lo registra en la lista.
|
No hay comentarios.:
Publicar un comentario